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竹中缶詰 天橋立オイルサーディンを食べた皆様の声 1 [お客様の声]

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンを実際に食べた
皆様の声をお届けします。

どんな感想をお持ちなのでしょうか。


お一人目

玉ねぎのスライスを乗せ、しょうゆをほんの少し垂らして
食べています。

上品な味でとてもおいしいです。
お酒のつまみには最高ですね。


お二人目

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンはテレビで見て気になり、
さっそく注文しました。

私は缶ごと火にかけて暖めて食べてます。
レモンを絞ってもおいしいですね。

魚の生臭さがまったくなく、さっぱりしています。

今まで食べたオイルサーディンは魚臭くて好きじゃなかったんですが、
これはぜんぜん違いますね。


竹中缶詰 天橋立オイルサーディンを食べた皆様の声でした。
お茶漬けに入れても美味しくいただけますよ。

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竹中缶詰 天橋立オイルサーディンはくせがなくサッパリ! [竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの豆知識]

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンは、お酒の肴にぴったりな
かたくちイワシの油漬けです。

市販されているオイルサーディンに使われているのは
ほとんどがノルウェー産イワシですが、
竹中缶詰 天橋立オイルサーディンは日本近海で捕れた純国産イワシ。

その選りすぐりのイワシをまずは塩漬けにして、軽く塩味をつけた後、
クセの出ない綿実油に漬け込んでいます。

オリーブオイルのように香りにクセがないから、サッパリした仕上がりに。

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの缶を開ければ、
ツヤツヤでふっくらとしたイワシがズラリと並んでします。

そのまま食べてよし、炙ってよし、料理の素材にしてよし。
最高の酒の肴に、そしてお料理の主役にももってこいです。

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