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竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの美味しさの秘密 [竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの豆知識]

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンは、スーパーなどで売っている
市販のオイルサーディンとは一線を画す旨みが詰まった缶詰です。

その美味しさの秘密は、

・厳選した国産かたくちイワシを使用

・まろやかなコクと風味の綿実油を使用

・臭み消しには月桂樹の葉を使用

身の締まったぷりぷりのイワシをサッパリ風味に漬け込み
しかも生臭さがないのが竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの特徴。

体長10cm以下の小ぶりなイワシだから食べやすく、
お料理の材料としても使いやすいんです。

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンはそのまま食べても美味しいですが、
タマネギのスライスと合わせたり、缶ごと暖めるのもおすすめ。
パンにチーズと一緒にはさんでも美味しくいただけます。

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竹中缶詰 天橋立オイルサーディンはくせがなくサッパリ! [竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの豆知識]

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンは、お酒の肴にぴったりな
かたくちイワシの油漬けです。

市販されているオイルサーディンに使われているのは
ほとんどがノルウェー産イワシですが、
竹中缶詰 天橋立オイルサーディンは日本近海で捕れた純国産イワシ。

その選りすぐりのイワシをまずは塩漬けにして、軽く塩味をつけた後、
クセの出ない綿実油に漬け込んでいます。

オリーブオイルのように香りにクセがないから、サッパリした仕上がりに。

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの缶を開ければ、
ツヤツヤでふっくらとしたイワシがズラリと並んでします。

そのまま食べてよし、炙ってよし、料理の素材にしてよし。
最高の酒の肴に、そしてお料理の主役にももってこいです。

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